понедельник, 05 октября 2015
В Выходные гуляли в Переславле-Залесском. Ну как в выходные.... в воскресенье))
В субботу, попраздновав с Совой, Антиком и Кошей свой ДР, мы зашли домой (где оказались еще гости, праздновавшие ДР моей свекрови), переоделись, и на ночь глядя двинулись на встречу путешествию. Остановиться предполагалось в какой-нибудь гостинице (гулять так гулять!).
Яндекс рисовал на ярославке пробку и мы решили сделать ход конём поехать через Дмитровку. получилось не сильно быстрее, потому что там тоже выяснилась пробка, ближе к Икше. Ну да хрен с ним. в общем, спустя три часа мы были пред воротами отеля "Орхидея", в коем забронировали номер, отдыхая на заправке.
Времени надо сказать было на тот момент уже 21:00. Администратор, жизнерадостная девушка (не помню имени :shuffle
быстренько провела нам экскурсию, показала номер, рассказала про завтрак, и поведала по нашему запросу, где тут можно найти еще работающий магазин.
Отель оказался реально уютным и милым, как и писали в отзывах на автотревеле. Номер на втором этаже, с двуспальной кроватью, телевизором, с/у.. даже тапочки одноразовые прилагаются!!
продолжение

Внизу большой холл, с диванчиками , креслом. также телевизор, а еще клетка с двумя волнистыми попугайчиками)))
Там же столовая, где можно посидеть, выпить чай/кофе (бесплатно), а утром там кормят завтраком: опять-таки чай/кофе, бутерброды и йогурт) за отдельную стоимость могут приготовить сырники, яишницу, кашу и блинчики)))

В общем прогулялись мы до магазина, купить сок. Недалеко от него в трактире кипела жЫзнь, играла музыка и народ отплясывал.))) может у людей праздник, а может просто это распространенное местное ночное развлечение))
А мы расположились в номере, и завалились смотреть Безумного Макса.
Утром, позавтракав и поблагодарив администраторов, мы оставили машину на стоянке отеля, и пошли...
Но перед этим я не удержалась и сделала селфи в номере перед зеркалом)))

В планах было посетить всего два музея: Радио и Узкоколейной железной дороги (Он же музей Паровозов). Еще, возможно, посетить какую-нибудь кафешку. Ну и конечно же прогуляться по самому городу.
С последнего пункта мы и начали. Город вызывает смешанные чувства. Самая главная центральная улица - это старинные домики, возможно даже чьи-то усадебки, в которых сейчас понаоткрыты магазины, кафе и гостиницы. Если вдаваться в жилые кварталы, то там в основном частные дома, где-то сгоревшие, рушащиеся, где-то отремонтированные или заново отстроенные.
А еще это город церквей и монастырей! Куда ни глянь - увидишь купола))...



Набрели на городской вал. Поднялись. Вид открылся красивый довольно красивый. Решили пойти по нему. Вал оказался довольно длинным и чем дальше от основной улицы, тем он неухоженнее - трава не кошена, заросли крапивы. Мы с Витькой вспомнили нашу прогулку по городскому валу в Волоколамске и продирания на нем сквозь заросли не только крапивы но и еще борщевика))

Вообще мы пытались найти музей радио. т.к. мне казалось вечером, что поворот на него был совсем недалеко от места нашего ночлега.... но я ошибалась.
Вместо музея радио мы набрели на музей хитрости и смекалки. Это оказался музей всяких старинных вещей, просто их решили преподнести не как просто старинные вещи, а как интересные решения и находки людей для упрощения и улучшения своего быта. Мол вот какую хитрость придумали. Музей из одной комнатки. И в общем-то даже интересно, если бы работниц туда не столь ненавидящих людей)))

После музея мы поняли, что больше в городе смотреть-то вроде бы и нечего и надо двигать за машиной, и ехать в музей Паровозов. Радио должно быть где-то там же.
Ах да.. чуть не забыла. Маня не может гулять по городам, не собирая всех уличных и не только кошек.
Поэтому наши перемещения временами затормаживались минут на 10-15, пока я за хвост на оттаскивала мужа от котиков.)))


От переизбытка котиков в организме Маня начал ластиться ко всему что попадалось))
Музей паровозов оказался километрах в 15 от Переславля. В поселке Талицы. Надо ехать мимо ботика Петра, вокруг Плещеева озера. Музей радио мы проскочили и решили заехать на обратном пути... наивные.. 
Туда мы приехали уже наверно часам к двум. или что-то около того. Музей сам по себе небольшой, часть экспонатов в плачевном состоянии, просто банально потому что на их реставрацию надо время, место и деньги. и силы.


Но Вите как всегда повезло на работника музей по имени Сергей, который увлек моего мужа беседой о паровозах, об их неправильной эксплуатации в наше время. о том как это всё работает и кто на паровозе главный - машинист или помощник.
В общем мы успели подробно рассмотреть лишь пять экспонатов... потом подошла наша очередь кататься на дрезине! Да-да! там есть такое развлечение! всего за 150 руб. с носа можно покачать руки 500 метров в одну и в другую сторону)))

Не знаю как другим женщинам, посещающим данный музей, но мне понравилось. Да, я может половины там не смыслю, но катание на дрезине сделало мой день)
Остальную часть экспозиции пришлось оглядывать почти бегом, т.к. на вечер было в планах посидеть в кафе с родителями (во Вьеткафе мне полагалась бутылка вина по случаю дня рождения), и мы торопились. Ну как торопились... уже почти уходя, Витя снова зацепился языком с Сергеем и мы пробыли в музее еще какое-то время. Пока я всё-таки не напинала его ехать домой.

Ехали мы подозрительно легко и свободно. Это не могло не предвещать беды. И вот в районе Пушкино мы встали. Яндекс рисовал бордовым и неожиданно решил: "А не поехать ли нам воооот такими загогулинами через Пушкино, Пирогово и Мытищи и не выехать на МКАД через Осташковское?!" Ну мы согласились и поехали. А что было делать?!
В гараж мы прибыли к семи вечера, при том, что из музея выехали в четвертом.
В кафе уже, конечно, не пошли. Но заказали на дом роллы))
А потом теплая кроватка и просмотр второй части Безумного Макса)
В общем вывод следующий - надо ехать еще раз! И, возможно, не на один день, а на два!
@темы:
по городам и весям,
я и моя семья,
автопутешествия