Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

водительный практикум

Тауриэль. Воющая на Луну.
Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
В начале апреля я вспоминала, где у машины какие педали, после полугодового перерыва.
На полном серьезе уточняла у мужа, правильно ли я помню, где какая!)) Шутка ли?! опыта и так мизер, а тут еще и столько времени руля не видела)))
вывез меня, значит, мой благоверный в лес.... и там оставил... и там вручил мне бразды правления нашим чУмАЗиком)))


Что я могу сказать в своё оправдание : ПАНИКА, ПАНИКА, ПАНИКА, ПАНИКА..........

Особенно, когда на дороге появился снег. Много снега. Очень много рыхлого снега!!!!.... В котором вязли колеса, и по которому машина не хотела поворачивать, как бы сильно я ни крутила руль.
Но это было пол-беды. Этот участок я, на адреналине, как-то проскочила. Было решено искать местечко, где развернуться обратно, ибо если и дальше на нашем пути будет такое... за помощью идти далеко))
В общем еду я аккуратненько, ищу место для разворота, и, после изгиба дороги, понимаю, что вот мы и приехали: путь нам преградило лежащее поперек дерево. А вот за ни-и-им.... то, что нам нужно.
Деваться некуда, пришлось таранить объезжать.. под чутким руководством manyakа, что-то машущего мне руками по ту сторону от бревна...))) Даже в кювет не съехала. скучно..


На пятачке земли, вдающемся вбок незаснеженной площадкой, я без нареканий выполнила упражнение "разворот в ограниченном пространстве", и двинулась в обратную сторону. Даже снова обошла поваленное дерево, по своим же следам. Маня вернулся на своё пассажирское место и мы выдвинулись.
Правда я уже знала, что впереди нас ждет Много Рыхлого Снега.... и поэтому проскочить его наскоком не получилось. Ожидая этого участка, я что-то заранее заволновалась и, как результат, таки не справилась с колеей. Точнее меня из нее выбросило, а вернуться обратно я не смогла, и отчаянно пыталась переть по целине. Не долго мучилась старушка... забуксовав, машина встала. Чего и следовало ожидать.



Пришлось предоставить Мужу возможность спасать положение. :tongue: Он сдал назад, вернулся в колею и сам проехал злосчастный участок дороги.
как оказалось, до нас там тоже кто-то застревал, и, надо сказать, серьезнее: незадачливого автолюбителя-дачника явно сначала откапывали, а потом вытаскивали кем-то потяжелее и проходимее))



Когда все опасности миновали, мы поменялись обратно. Грунтовка от дач выходит на асфальтированный участок, ведущий на волоколамку. И вот на нем снова начались поблемы: УАЗик имеет большой люфт руля, и его надо постоянно мотать из стороны в сторону, чтобы ехать более-менее прямо и ровно. Я от этого отвыкла.. Хотя через некоторое время после получения прав сама доезжала на нем от гаража до дачи, и большой проблемой это не было.. а теперь есть. Поэтому перед самой Волоколамкой мы снова поменялись обратно.Ну нафиг! Ибо нефиг.... ибо с нами всё это время каталсь Лизавета Викторовна.
Кстати, она большая молодец - спала все те три часа, что нас где-то мотало))

@настроение: ура! я наконец-то дописала...)))

@темы: События, Путешествия, Ювенильный водятел

URL
Комментарии
2017-05-19 в 06:05 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
А чтобы не махать руками, надо покупать вторую CB рацию в носимом варианте.

   

Howling the Night for the Sun of the Midnight (c)Sonata Arctica

главная